夏野菜集合!♡ゴーヤチャンプルー風の炒めもの レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
▪️ ゴーヤは種とワタを取り
カットし、塩もみ後サッと水洗
いし水気を切る
▪️厚揚げをカット
▪️トマトはヘタを落として
乱切り
▪️しめじは根を落として小房に
分ける -
2
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ中火にかける
香りが出たら豚肉を加え火を通す -
3
肉に火が通ったら厚揚げ・しめ
じ・ゴーヤを入れて中火のまま
炒める -
4
とうもろこしを加えて紹興酒を
回し入れ、中火のまま炒め合わ
せる - 5 トマトを加え、中華だしとコショウをパラパラ♪
- 6 溶き卵を回し入れ
-
7
フライパンを煽りながら炒め
合わせたら完成♪ -
8
「元気注入!夏バテ解消♡ゴーヤチャンプルー」
ID:1070064126
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので。天ぷらやサラダにして、感謝と共に美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
いつもは木綿豆腐を使うのですが、厚揚げの消費期限が近づいていたので厚揚げにしました。厚揚げは油抜きをせずにそのまま使いました。
- レシピID:1070067198
- 公開日:2024/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません