ハイカロリーご飯の前に♡セロリと酢にんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ※酢にんじん おたま2すくい分
- セロリ(茎部分) 3本分
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- レモン果汁 大さじ1
- 黒胡椒(ホール) 適宜
作り方
-
1
※ 「ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじん」ID:1070066617
こちらを使います -
2
▪️ツナ缶の液を切る
▪️セロリは洗ってカットする
※筋切りはしなくても大丈夫!
写真のように輪切りとスティック状など、何パターンかにカットすると異なる食感が楽しめます -
3
ボウルに酢にんじん・セロリ・
ツナを入れ、レモン果汁を回し
かけ、黒胡椒をガリガリ♪ - 4 菜箸で軽く混ぜたら完成♪
きっかけ
メインのおかずが、とてもオイリーだったので。セロリと酢にんじんのヘルシーコンビの副菜を最初に食べることでハイカロリー摂取が緩和される気がします。笑
おいしくなるコツ
セロリをランダムにカットすることです。切り方を統一させないことでイロイロな食感が楽しめます。
- レシピID:1070066793
- 公開日:2024/03/27
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