ハイカロリーご飯の前に♡セロリと酢にんじんのサラダ レシピ・作り方

ハイカロリーご飯の前に♡セロリと酢にんじんのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
※ 「ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじん」ID:1070066617 こちらを使います(╹◡╹)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ※ 「ごはんの前に食べると◎な健康のお守り♡酢にんじん」ID:1070066617

    こちらを使います
  2. 2 ▪️ツナ缶の液を切る
    ▪️セロリは洗ってカットする
    ※筋切りはしなくても大丈夫!
    写真のように輪切りとスティック状など、何パターンかにカットすると異なる食感が楽しめます
  3. 3 ボウルに酢にんじん・セロリ・
    ツナを入れ、レモン果汁を回し
    かけ、黒胡椒をガリガリ♪
  4. 4 菜箸で軽く混ぜたら完成♪

きっかけ

メインのおかずが、とてもオイリーだったので。セロリと酢にんじんのヘルシーコンビの副菜を最初に食べることでハイカロリー摂取が緩和される気がします。笑

おいしくなるコツ

セロリをランダムにカットすることです。切り方を統一させないことでイロイロな食感が楽しめます。

  • レシピID:1070066793
  • 公開日:2024/03/27
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カテゴリ
セロリその他のヘルシー食材にんじん人参サラダ
もふ♪
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