♡ブロッコリーと長芋のガリバタ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡長芋♡ 200グラム
- ♡茹でブロッコリー♡ 200グラム
- ♡ガーリックバター♡ 大さじ2
- ♡醤油♡ 小さじ1
- ♡ガーリックソルト(または塩)♡ お好みで足してください
作り方
-
1
長芋は 皮を剥いてイチョウ切りにします
そのまま フライパンに並べて 時々返しながら水分を飛ばします -
2
ガーリックバターを 大さじ1加えて 回しながら 全体に味付けします
ブロッコリーを加えて 軽く混ぜたら もう一度ガーリックバターで全体をコーティング - 3 最後に醤油を回しかけ 味をみて 塩分(あればガーリックソルト 普通のお塩でもOK)で調えます
きっかけ
一品欲しいけど 簡単で片付けが出来るものはないかな~と思ったら 長芋とブロッコリーがありました 救世主でした
おいしくなるコツ
長芋はネバネバして 水分が多いので 先に軽く焼いてから バターを加えるのがオススメです 加熱の際に クッキングシートや トースターも良いですが 十分 注意をして下さい
- レシピID:1070066790
- 公開日:2024/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクと相性の良い食材なので 主婦としては 助かる組み合わせでした