♡丸ごとトマトカップのバジルパスタ♡ レシピ・作り方

♡丸ごとトマトカップのバジルパスタ♡
  • 約30分
  • 500円前後
ヒョーガール
ヒョーガール
熟した頃を待って くり抜きやすくしたトマトを器に見立てました
夏らしくて可愛らしいです

材料(2人分)

  • ♡トマト(柔らかめ)♡ 大2個
  • ♡サラダスパゲティ♡ 50グラム
  • ♡バジルソース♡ 25グラム
  • ♡パルメザンチーズ♡ お好みで
  • ♡バジル♡ 飾り用2枚

作り方

  1. 1 トマトはヘタから1センチくらいの所で切り落とします
  2. 2 トマトの内側5ミリくらいを円を描くように包丁を入れます さらに十字に切り込みを入れ 中身をくり抜きます(フォークが使いやすいです)
  3. 3 3の内側をキッチンペーパーで拭き取っておきます
  4. 4 サラダスパゲティを茹で(規定通り) 水でしめたらバジルソースを和え 3に盛ります
  5. 5 お好みでパルメザンチーズを振り バジルを飾り 蓋を添えて飾ります
  6. 6 くり抜いたトマトは塩 ブラックペッパー
     ドレッシングなどお好みで和え野菜に乗せたり 煮込みに使います

きっかけ

野菜を沢山頂いたので 足の速いモノから使い トマトは熟成するのを待って使いました

  • レシピID:1070066946
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理ジェノベーゼ
ヒョーガール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る