シャキシャキうまうま♡水菜と豚肉のパワーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚切り落とし肉 350g
- 水菜 2袋(4-6束)
- しいたけ 3個
- にんにく(皮をむく) 2片
- 焼肉のたれ(市販) 大さじ3
- コチジャン 小さじ1
- ⚫片栗粉 大さじ2
- ⚫酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 焼肉のたれ(仕上げ用) 大さじ1
- プチトマト 6個
作り方
-
1
▪️水菜は根を切り落としザク
切りにし、水洗いして水を切る
▪️しいたけは軸の先端をカット
しスライス
▪️ニンニクはみじん切り
▪️豚肉は細切りし⚫をまぶす -
2
フライパンにサラダ油とニンニ
クを中火に熱し、香りが出たら
豚肉を炒める
肉に8割方火が通ったら、しいたけを加えて炒め合わせる - 3 鍋肌にコチュジャンを乗せ、少しグツグツしたら焼肉のタレも加えて肉と炒め合わせる
-
4
大皿に水切りした水菜をドーン
と乗せ、ヘタを取ったプチトマ
トを配置する - 5 水菜の上に手順4の豚肉をドサッと乗せ、上から焼肉のタレを回しかけたら完成♪
- 6 混ぜ混ぜしてから取り分けます
きっかけ
水菜を大量に買ったので消費のため考えました。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり焼いて焦げ目を付けることです。衣をまとった豚肉に焼肉のタレがよく馴染んで水菜と一緒にモリモリ食べられます。また、タレが焦げた美味しいにおいで食欲もUPします。
- レシピID:1070066497
- 公開日:2024/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません