最後の一滴までスープが美味しい♡アクアパッツァ レシピ・作り方

最後の一滴までスープが美味しい♡アクアパッツァ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
もふ♪
もふ♪
真鯛・タラ・カンパチなどお魚は何でもOK!
具材はもちろん魚介から出たスープが抜群に美味しいです。カリカリバゲットと一緒にどうぞ(╹◡╹)

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ▪️にんにくは皮をむき
    みじん切り
    ▪️パプリカは縦にカット
    ▪️香草はサッと洗って水気を
    とっておく
    ▪️プチトマトは半分にカット
  2. 2 ニンニクをオリーブオイルで弱めの中火で熱し、香りが出たら⚫を加えていく

    具材が鍋に乗りきらないので
    都度ズラしながら両面を焼いて
    いきましょう
  3. 3 手順2で加熱した具材をバランス良く並べ置きパプリカ・プチトマト・ハマグリを加える

    ★を回し入れハーブも入れて
    蓋をし、火を弱めて12-3分程
    グツグツ加熱する
  4. 4 途中、蛤が開いたらヤリイカを
    加えて再び蓋をし、3分ほど
    加熱したら完成♪
  5. 5 ちぎったイタリアンパセリと
    レモンを散りばめ食卓へ♪
    バゲットといただきます
  6. 6 【参考に】

    取り分ける時は具材を
    まんべんなく
  7. 7 【参考に】

    サイドメニューはスパニッシュ
    オムレツ♪
  8. 8 【参考に】

    真鯛を丸々一匹で♪
    有頭でなくムキエビでも◎
  9. 9 【参考に】

    カプレーゼを添えて♪
  10. 10 【参考に】

    明太フランスでも◎でした

きっかけ

超お買い得の真鯛のアラが売っていたので。アラを入れると魚介の風味がUP。美味しいスープにしてくれます。

おいしくなるコツ

ハーブ類はお好みでOK。ディルやタイムなど特別なものを入手しなくてもハーブソルトだけでも大丈夫です。今回は栽培しているローズマリーを使いました。あとアサリなどの貝類もいいお出汁が出るのでマストです。

  • レシピID:1070066480
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァオリーブオイルガーリック・にんにくスパイス&ハーブ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る