鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮1cm幅に切る。
キャベツは千切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れ、温まったら、鶏肉を皮目を下にして入れ、7分焼く。
- 3 2の鶏肉を裏返し、みりん、醤油、砂糖を入れ、煮絡める。(約2分)
- 4 3を取り出し、同じフライパンに溶き卵を入れ、スクランブルエッグを作る。
- 5 器に千切りキャベツ、鶏もも肉、スクランブルエッグを盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarii
管理栄養士のhikariiです☺
心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あいづま2023/11/13 18:54照り焼きを取り出すことを見落として、そのままスクランブルエッグをしたのでちょっと玉子も色付きですが、おいしいです♪ありがとうございます♡
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/11/10 19:29とっても美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)