鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮1cm幅に切る。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温まったら、鶏肉を皮目を下にして入れ、7分焼く。
  3. 3 2の鶏肉を裏返し、みりん、醤油、砂糖を入れ、煮絡める。(約2分)
  4. 4 3を取り出し、同じフライパンに溶き卵を入れ、スクランブルエッグを作る。
  5. 5 器に千切りキャベツ、鶏もも肉、スクランブルエッグを盛り付け、完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1070066267
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食キャベツスクランブルエッグ照り焼きチキン
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/11/13 18:54
    鶏肉の照り焼き
    照り焼きを取り出すことを見落として、そのままスクランブルエッグをしたのでちょっと玉子も色付きですが、おいしいです♪ありがとうございます♡
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/11/10 19:29
    鶏肉の照り焼き
    とっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る