ヘルシーで汎用性が高い副菜♡きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
-
1
▪️しいたけは石付きを取り十字にカット
▪️えのきは石付きをカット
▪️しめじは石付きを取り小房に
分ける - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、キノコ達を加え暫く動かさずに中火で加熱する
- 3 えのきに焦げ目が付いたら炒め合わせ黒胡椒をガリガリ♪
-
4
一旦、火を止め●を注ぎ入れる
※ジューっと湯気が立ちのぼり
ます -
5
再び中火で軽く炒め合わせたら
完成♪ -
6
粗熱がとれたら保存容器に移し
冷蔵庫で保存します
※5日くらい日持ちします -
7
【参考に】
きゅうりをプラス、白ゴマを
パラパラして箸休めに -
8
【参考に】
「かなり美味♡チキン&きのこのマリネのオープンサンド」
ID:1070066243
きっかけ
しいたけ消費レシピとして。
おいしくなるコツ
今回は3種類でしたが舞茸やエリンギなど、いろいろなキノコも使うとより美味しくいただけます。
- レシピID:1070066242
- 公開日:2023/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません