白菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hikarii
hikarii
簡単味噌汁レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅にきり、電子レンジ600Wで3分加熱する。
    しょうがはすりおろす。
    乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2 鍋にだし汁、白菜、生姜、わかめを入れ、沸騰したら弱火にし、味噌を溶かし入れる。
  3. 3 味噌が溶けたら火力を強め、1分加熱する。
  4. 4 器に3を盛り、こしょうをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1070066175
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜その他の卵料理生姜(新生姜)簡単夕食
hikarii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/11/29 12:40
    白菜の味噌汁
    先日はレポート有難う御座いました♪

    レシピ参考にさせて頂きました。しょうが、胡椒を入れる事で違ったスープになりますね〜♡ご馳走様でした〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る