白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1cm幅にきり、電子レンジ600Wで3分加熱する。
しょうがはすりおろす。
乾燥わかめは水で戻す。 - 2 鍋にだし汁、白菜、生姜、わかめを入れ、沸騰したら弱火にし、味噌を溶かし入れる。
- 3 味噌が溶けたら火力を強め、1分加熱する。
- 4 器に3を盛り、こしょうをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarii
管理栄養士のhikariiです☺
心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/11/29 12:40先日はレポート有難う御座いました♪
レシピ参考にさせて頂きました。しょうが、胡椒を入れる事で違ったスープになりますね〜♡ご馳走様でした〜♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)