簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方
![簡単!豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50521cb8675370c8ad7c3b550565b56037c0d5c8.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚もも肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにする。
生姜はみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れ、生姜を入れて、1分炒める。
- 3 2に玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になったら豚もも肉を入れて2分炒める。
- 4 3に醤油麹、みりん、砂糖、酒を入れ更に2分炒める。
- 5 器にキャベツ、4を盛りつけ完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
レポートを送る
6 件