簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
時短レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、生姜を入れて、1分炒める。
  3. 3 2に玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になったら豚もも肉を入れて2分炒める。
  4. 4 3に醤油麹、みりん、砂糖、酒を入れ更に2分炒める。
  5. 5 器にキャベツ、4を盛りつけ完成。

きっかけ

醤油麹の使い方を広げたくて考えました。

  • レシピID:1070066085
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食玉ねぎキャベツ生姜(新生姜)
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • るー5
    るー5
    2024/02/14 11:32
    簡単!豚の生姜焼き
    とっても美味しかったです!有難うございます!
  • REIKOM
    REIKOM
    2023/10/11 21:26
    簡単!豚の生姜焼き
    hikariiさん❀昨日はつくれぽありがとうございました!
    生姜焼きとても美味しかったです。
    ありがとうございます。
  • pコ
    pコ
    2023/10/11 12:16
    簡単!豚の生姜焼き
    美味しかったです♪ありがとうございました
  • さやか1120
    さやか1120
    2023/10/11 05:39
    簡単!豚の生姜焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る