鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
hikarii
hikarii
お弁当のおかずにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、油をひかずに、透明になるまで炒める。
  2. 2 容器に酢、みりん、醤油、酒を入れ混ぜ合わせ、温かい状態の1を入れる。
  3. 3 生鮭を一口大に切り、米粉を全面にまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油をいれ、あたたまったら3の鮭を入れて、両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 4を2の容器に入れ、玉ねぎと一緒に漬ける。(15分)
  6. 6 5を器に盛り完成。

きっかけ

南蛮漬けが好きで、簡単レシピを考えました。

  • レシピID:1070065955
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け簡単夕食お弁当のおかず全般玉ねぎ生鮭
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る