サッパリ!ズッキーニとトマトの★みぞれ水餃子 レシピ・作り方

サッパリ!ズッキーニとトマトの★みぞれ水餃子
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
冷凍を使った、簡単な水餃子です。ズッキーニやトマトを使ったタレが、サッパリして美味しいです。大根おろしとポン酢を使い、爽やかな味になりました。

材料(4人分)

  • 冷凍水餃子 500g
  • ⚫ズッキーニ 1/2本
  • ⚫トマト 1個
  • ⚫茗荷 2本
  • ⚫大葉 8枚
  • ⚫大根 500g
  • ⚫生姜 20g
  • 万能ねぎ 2本
  • ☆ポン酢 1/2カップ
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ラー油 小さじ1/2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 冷凍水餃子は、標準通りに茹でる。
    水にさらして、冷蔵庫で冷やす。
    ズッキーニ、トマトは、角切りに。
    茗荷は、小口切りに。
    大葉は、手でちぎる。
    万能ねぎは、小口切りに。
  2. 2 大根と生姜はすりおろして、水分を絞る。
    ボウルに☆の調味料を入れて、混ぜる。
    ⚫の野菜を入れて、軽く和えたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 お皿に水餃子を盛り付けて、②のタレをたっぷりかける。
    万能ねぎ、いりごまを散らして出来上がり。

きっかけ

冷凍水餃子を使って、簡単に食べたかったので。

おいしくなるコツ

※大根の水気は、しっかり絞ると味がぼやけません。 ※冷凍水餃子は、メーカーにより違います。茹でた後に水にさらさないものもございますので、説明書を読んで下さい。 ※ズッキーニは、胡瓜で代用可能です。

  • レシピID:1070065954
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単おつまみ大根トマト全般ズッキーニ
関連キーワード
簡単 大葉 水餃子 茗荷
料理名
ズッキーニとトマトの水餃子
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る