スタミナ満点!冷しゃぶと長芋の蕎麦 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に入れて、麺棒で粗めに叩く。
たっぷりのお湯で、おくらを1分茹でて小口切りに。
そのお湯で、冷しゃぶ肉を1枚づつ茹でる。 -
2
お皿に蕎麦を入れて、大葉、長芋、おくら、冷しゃぶ、キムチを乗せる。
刻み海苔を真ん中に乗せて、めんつゆをかけてお召し上がり下さい。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
食欲がなかったのですが、スタミナ満点の蕎麦が食べたかったので。
おいしくなるコツ
※長芋は粗めに叩いて、存在感を出します。
- レシピID:1070065953
- 公開日:2023/08/28
関連情報
- 料理名
- キムチと冷しゃぶの蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません