サク!とろ!チョコバナナマシュマロパイ レシピ・作り方

サク!とろ!チョコバナナマシュマロパイ
  • 5分以内
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
作業時間は、なんと5分!冷凍パイシートを使った、簡単なチョコバナナパイです。マシュマロを乗せて、面白い食感のパイになりました。サクサク!とろとろ!で美味しい〜!

材料(2人分)

  • ニップン冷凍パイシート 1枚
  • マシュマロ 12個
  • バナナ 1本
  • 板チョコ 1枚
  • スライスアーモンド 8g
  • 溶き卵 1/3個

作り方

  1. 1 ニップン冷凍パイシートは、解凍する。
    バナナは、7mmの輪切りに。
    チョコレートは、分け目に合わせて割る。
    パイシートの1cm内側に、バナナ、チョコレートの順番で乗せる。
  2. 2 パイシートの端に、溶き卵を塗る。
    クッキングシートの上に乗せて、180度に予熱したオーブンで13〜14分加熱する。
    一度取り出して、素早くマシュマロを乗せる。
  3. 3 再度180度のオーブンで、5分加熱する。
    マシュマロに焼き色が付いたら、スライスアーモンドを乗せる。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

簡単に美味しい、チョコバナナパイが食べたかったので。

おいしくなるコツ

※オーブンの時間は、ご家庭の火力違いにより調節して下さい。パイの周りが膨らみ、きつね色になれば良いです。

  • レシピID:1070065898
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイマシュマロバナナ簡単お菓子その他のチョコレート
関連キーワード
チョコバナナ お菓子 バレンタイン クリスマス
料理名
マシュマロチョコバナナパイ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る