サク!とろ!チョコバナナマシュマロパイ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ニップン冷凍パイシートは、解凍する。
バナナは、7mmの輪切りに。
チョコレートは、分け目に合わせて割る。
パイシートの1cm内側に、バナナ、チョコレートの順番で乗せる。 -
2
パイシートの端に、溶き卵を塗る。
クッキングシートの上に乗せて、180度に予熱したオーブンで13〜14分加熱する。
一度取り出して、素早くマシュマロを乗せる。 -
3
再度180度のオーブンで、5分加熱する。
マシュマロに焼き色が付いたら、スライスアーモンドを乗せる。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
簡単に美味しい、チョコバナナパイが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※オーブンの時間は、ご家庭の火力違いにより調節して下さい。パイの周りが膨らみ、きつね色になれば良いです。
- レシピID:1070065898
- 公開日:2023/08/20
関連情報
- 料理名
- マシュマロチョコバナナパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません