豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口大に切る。
    玉ねぎは食べやすい大きさ切る。(細切り)
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、あたたまったら玉葱を入れ、半透明になるまで炒める。
  3. 3 2に豚肉を入れ、焼き色がついたら、醤油、砂糖、みりん、胡椒を入れ炒め合わせる。
  4. 4 丼鉢にご飯を盛り、3と仕上げに手でちぎった海苔をかけて、完成。

きっかけ

お店で食べた豚丼が美味しかったので、自分でも作ってみました。

  • レシピID:1070065891
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚もも肉簡単豚肉料理玉ねぎお弁当のおかず全般
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/09/05 21:22
    豚丼
    参考にさせて頂きました。美味しかったです、ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る