大豆タンパクを♡ナスと厚揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2-3人分)
作り方
-
1
▪️厚揚げは油抜きをせずカット
▪️ナスはヘタを切り落とし縦
半分にカットしてから乱切り
▪️にんじんは皮をむき薄切り
▪️ピーマンは種を取り乱切り
▪️ニンニク・生姜はみじん切り -
2
中華鍋にサラダ油を熱し手順1
のニンニクと生姜を入れる
香りがたったら手順1の人参と
ナスを加え中火で炒める -
3
ナスに油が回ったら、厚揚げを
加えて中火のまま炒め合わせる
ボウルに●を混ぜ合わせる -
4
混ぜ合わせておいた●と手順1
のピーマンを加えて炒め合わせる -
5
野菜に火が通り、全体に●が馴
染んだら仕上げのゴマ油を回し
かける
軽く炒め合わせたら完成♪ -
6
お皿に盛り付け食卓へ
※ピーマンはバランスよく配置
すると彩りが◎です
きっかけ
ナス消費レシピの一つとして。ニンニクも使った濃いめの味の炒めもので酷暑も元気に乗り切ります!
おいしくなるコツ
ピーマンは最後に入れることで食感と色合いが◎になります。
- レシピID:1070065863
- 公開日:2023/08/14
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