スパムで本格!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、わたを取る。
5mm幅に切り、塩(分量外)を降り、軽く揉みしんなりさせる。
木綿豆腐は、水切りする。
人参は、千切りに。
スパムは、拍子木切りに。 -
2
弱火にかけたフライパンに油を入れて、にんにくを炒める。
ふつふつとしたら中火に変えて、スパムを炒める。
焼き色が付いたら、ゴーヤ、人参を入れて炒める。 -
3
ゴーヤの色が鮮やかになったら、豆腐を手でちぎり入れる。
豆腐を入れたら、いじらずヘラでサッと混ぜる。
⚫の調味料で味付けする。
溶き卵を回し入れて、お好みの固さに仕上げる。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
旬のゴーヤを、スパムで本格的に仕上げました。
おいしくなるコツ
※スパムの味が濃いので、薄味に仕上げています。薄い場合には、塩と醤油で味付けして下さい。 ※木綿豆腐は、しっかりと水切りする事。 ※ゴーヤの苦味が好きな方は、塩揉みしないで構いません。 ※豆腐は崩れやすいので、ヘラで優しく混ぜます。
- レシピID:1070065790
- 公開日:2023/08/02
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません