韓国風!冷しゃぶ★キムチそうめん レシピ・作り方

韓国風!冷しゃぶ★キムチそうめん
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
暑い季節にピッタリの、韓国風そうめんです。コチュジャンを使った、つけタレが美味しいです。冷しゃぶ肉やキムチを乗せて、スタミナ満点!夏バテ解消に、ピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹でて、氷水でしめる。
    きゅうりは、千切りに。
    トマトは、くし切りに。
    薄焼き卵は、細切りに。
  2. 2 たっぷりのお湯にお酒(分量外)を入れて、冷しゃぶ肉を1枚づつ茹でる。
    ザルにあげて冷ます。
    そうめんつゆにコチュジャン、ごま油、万能ねぎ(大さじ1)いりごまを(適量)入れて混ぜる。
  3. 3 お皿にそうめんを盛り付けて、きゅうり、トマト、錦糸卵を放射状に盛り付ける。
    真ん中に冷しゃぶと、キムチを乗せる。
    刻み万能ねぎ(大さじ1)いりごま(適量)を散らして、出来上がり
  4. 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

スタミナ満点のそうめんが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

※冷しゃぶ肉はたっぷりのお湯にお酒を入れて、1枚づつ茹でます。臭みが取れます。 ※ザルにあげて、そのまま冷まします。氷水に入れて冷ますと、固くなるので注意。

  • レシピID:1070065772
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単夕食きゅうり
関連キーワード
簡単 キムチ 韓国風
料理名
韓国風!ピリ辛そうめん
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る