韓国風!冷しゃぶ★キムチそうめん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんは茹でて、氷水でしめる。
きゅうりは、千切りに。
トマトは、くし切りに。
薄焼き卵は、細切りに。 -
2
たっぷりのお湯にお酒(分量外)を入れて、冷しゃぶ肉を1枚づつ茹でる。
ザルにあげて冷ます。
そうめんつゆにコチュジャン、ごま油、万能ねぎ(大さじ1)いりごまを(適量)入れて混ぜる。 -
3
お皿にそうめんを盛り付けて、きゅうり、トマト、錦糸卵を放射状に盛り付ける。
真ん中に冷しゃぶと、キムチを乗せる。
刻み万能ねぎ(大さじ1)いりごま(適量)を散らして、出来上がり - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
スタミナ満点のそうめんが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
※冷しゃぶ肉はたっぷりのお湯にお酒を入れて、1枚づつ茹でます。臭みが取れます。 ※ザルにあげて、そのまま冷まします。氷水に入れて冷ますと、固くなるので注意。
- レシピID:1070065772
- 公開日:2023/07/31
関連情報
- 料理名
- 韓国風!ピリ辛そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません