冷やし中華の具をリメイク♡具だくさん春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷やし中華の残りの具を使います
▪️もやしナムル・錦糸卵・ハム・きゅうり
▪️プチトマトはヘタを取り
半分にカット -
2
春雨は表記通りの時間で茹で
湯を切り流水に晒しザルにとっ
て水を切る
※ザルに入れたままキッチン
バサミでカットすると◎です -
3
ボウルに春雨・もやしナムル・
錦糸卵・ハム・きゅうりを入れ
●を加えて混ぜ合わせる -
4
プチトマトも加えて軽く和えた
ら完成♪ -
5
お皿を冷やしておくと◎です
夏の食卓にピッタリ! -
6
【参考に】
「具沢山でモリモリ食べる夏のお楽しみ♡冷やし中華」
ID:1070063930 -
7
【参考に】
生春巻きの皮で巻きましたver.
きっかけ
冷やし中華の具が残ってしまったので。晩ごはんのメイン(唐揚げ)の副菜としてサッパリいただける春雨サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢は種類により濃さが違うので、お好みで調整してくださいね。(他の調味料も同様)
- レシピID:1070065702
- 公開日:2023/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※「具沢山でモリモリ食べる夏のお楽しみ♡冷やし中華」
ID:1070063930