【簡単】甘くて子供も食べやすい カボチャ大根スープ レシピ・作り方

【簡単】甘くて子供も食べやすい カボチャ大根スープ
  • 約30分
  • 300円前後
もじもじもるもる
もじもじもるもる
火にかけている間に他の料理を作れたり大根やカボチャが少し余った時におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰させたら大根(角切り)を入れて10分以上火にかけます。
  2. 2 大根を火にかけおわったら、ざるに移し、鍋にお水(600ml)と上記★調味料を入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、カボチャと大根をお鍋に入れます。
  4. 4 弱火にして蓋をします。
    10分以上火にかけるとベストです。
  5. 5 蓋を開け甘い香りがしたら完成です。
    ※カボチャを崩すとカボチャのスープ感が増すので崩すのもおすすめです

きっかけ

大根が余ることが多く、レシピを調べたら簡単だったので自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

最後の行程は時間をかけるほど甘く感じられます。

  • レシピID:1070065654
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ大根大根の煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る