市販のバジルソースで☆きのこのバジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- たまねぎ 1/4
- きのこ(しめじ、舞茸、えのき、エリンギ) 200gほど
- オリーブオイル 大さじ1
- バジルソース 大さじ5ほど
- 水(パスタ茹で用) 1l
- 塩(パスタ茹で用) 大さじ1
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切ります。
- 2 パスタを表記通りの時間で茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、具材すべてを炒めます。
- 4 具材に火が通ったら、バジルソースを入れてさらに炒めます。その後茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせて完成です。
- 5 ※今回はキューピーのバジルソースを使いました☆
きっかけ
おうちに残っていたきのこと玉ねぎで作ってみました!
おいしくなるコツ
少し多いかな?ぐらいのバジルソースの量でちょうどよくなります。お好みで調整してください☆
- レシピID:1070065600
- 公開日:2023/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません