香りと歯ごたえを楽しむ♡セロリが入ったペンネサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ペンネ(早ゆで) 1袋(150g)
- にんじん(皮むき後) 50g
- きゅうり 1/2本(50g)
- セロリ(茎部分) 2本分
- コーン 大さじ2
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ●レモン果汁 大さじ1
- ●プレーンヨーグルト 大さじ1
- ●粒マスタード 小さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ4
- 黒胡椒(ホール) 適宜
作り方
-
1
▪️人参はイチョウ切り
▪️きゅうりはイチョウ切り
※割と厚めにカットすると◎
▪️セロリは輪切りとスティック状の2種類に分けてカットする - 2 鍋に水(分量外)を入れカットした人参を加えて火にかけ、人参が固茹で状態になったところでペンネを加え、一緒に茹でる
-
3
人参もペンネも柔らかく茹で上がったら一旦ザルにとり水気がとれたら鍋に戻す
セロリ・コーン・ツナ缶と●を
加え、黒胡椒をガリガリ♪ - 4 混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
酢玉ねぎ(オニオンスライス)を切らしていたので、冷蔵庫にあったセロリを入れてみました。
おいしくなるコツ
セロリは輪切りとスティック状の2種類にカットします。異なる食感が楽しめますよ。
- レシピID:1070065421
- 公開日:2023/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません