乾物万歳♡幅広の切干大根と細切り高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

乾物万歳♡幅広の切干大根と細切り高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
いつもより幅広の切干大根の煮物に細切り高野豆腐を入れてみました。油炒めをしないので超ヘルシー(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ▪️切干大根はたっぷりの水
    (分量外)で戻し水気をきり
    好みの長さにカット
    ▪️人参は千切り
    ▪️しめじは小房に分ける
    ▪️油揚げは千切り
  2. 2 鍋に高野豆腐以外の材料と●を
    入れ沸騰させる

    煮汁が沸いているところに高野
    豆腐をそのまま投入し落とし蓋
    と鍋蓋もして中火-弱火でコト
    コト煮る 
    ※吹きこぼれないよう蓋をズラす
  3. 3 煮汁が減り、煮含められたら 
    完成♪
  4. 4 【参考に】

    「大豆とキノコ入り♡油炒めしない切り干し大根の煮物」
    ID:1070062792
  5. 5 【参考に】

    こちらはノーマルver.

きっかけ

幅広の切干大根を頂いたので。

おいしくなるコツ

幅広の切干大根は柔らかーく煮ても◎ですが、個人的には少し歯ごたえが残るくらいが好きです。加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1070065405
  • 公開日:2023/05/07
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カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げ高野豆腐その他のヘルシー食材切り干し大根
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