オージービーフで超おいしい♡ビーフステーキ レシピ・作り方

オージービーフで超おいしい♡ビーフステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
もふ♪
もふ♪
豪州産のお手軽お肉でもとっても美味しい!特別な日じゃないデイリーメニューなら十分◎です(╹◡╹)

材料(1枚2人分人分)

  • 牛肩ロースステーキ用 480g
  • にんにく 3片
  • 塩・黒胡椒(共にホール) 適宜
  • サラダ油 小さじ2
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 【ステーキソース】
  • ●玉ねぎ 50g
  • ●にんにく 1片
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●赤ワイン 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむきスライス

    ステーキ肉はミートハンマーで叩き両面に塩・黒胡椒をガリガリ♪
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しスライスしたニンニクに火を入れたら
    別皿に取り出しておく
  3. 3 1同じフライパンを熱し、肉を入れ強めの中火で焼く

    2焼色が付いたら裏返し

    3赤ワインを回し入れ蓋をし
    2-3分焼く

    4完成♪
    フライパンから取り出し余熱で
    火を通す
  4. 4 【ステーキソース】

    肉を焼いたフライパンに●を全て入れ火にかける
    中火の弱火でグツグツするまで煮詰めたら完成♪
  5. 5 焼き上がった肉を好みの厚さに
    カットし、手順2のニンニクを
    乗せ、ソースを添えたら完成♪

    ソテーしたピーマン・しいたけ
    ・もやし(全て分量外)と一緒
    に盛り付けました
  6. 6 【参考に】

    にんにくは多めが◎ですね
  7. 7 【参考に】

    醤油ベースのソースを予め
    かけちゃいましたver.

きっかけ

お手軽価格のオージービーフを買ったので。普通の日の晩ごはんには十分だと思います。

おいしくなるコツ

ステーキ肉は焼く30分前には冷蔵庫から出して室温に戻しておくことです。焼きムラ防止になります。 ステーキソースの他、わさび・わさび醤油・柚子胡椒も オススメです。

  • レシピID:1070065243
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理その他の牛肉・ビーフステーキソース
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る