豚こまとネギの肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切り、豆腐を4等分に切る。
豚肉はざく切りにして下味の醤油と片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにごま油をひき豚肉を入れて火が通るまで炒める。
- 3 鰹節を加えて炒め、隙間を空けて長ネギと豆腐を入れる。
- 4 砂糖、しょうゆ、水を加えて蓋をしねぎに火が通るまで5分ほど煮る。
- 5 途中で1度お豆腐を裏返し、全体に味が馴染んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)