簡単!鮭の漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭切り身 3切れ
- 塩 少々
- しょうゆ 大さじ2
- ミリン 大さじ3
作り方
- 1 鮭の切り身に軽く塩を振りかけて、2〜3分置きます。
-
2
水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
※臭み抜きです。 -
3
しょうゆとみりんをジップロックに入れて
鮭の切り身も入れます。
全体が馴染むように空気を抜いて冷蔵庫で待機。
半日、出来れば一晩 - 4 魚焼きグリルで両面焼きます。
- 5 盛り付けて完成です!
きっかけ
●夕飯の下準備が事前に出来るように、漬けてみました。
おいしくなるコツ
●切り身ひと切れにミリン大さじ1な感じです。 ●お勧めはタレに漬けて置き、翌日の夕飯で焼く。 うちでは月曜日の夕飯は鮭漬けデーです。
- レシピID:1070065114
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2023/03/30 18:14しっくり漬け込んで
美味しく頂いています
美味しいです
ご馳走様でーす
おすすめ!