サッパリ!しらすとミニトマトの★レモンパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは、4等分に切る。
きゅうりは、角切りに。
玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらし、水気を絞る。
大葉は千切りに。
冷製パスタを標準通りに茹でて、氷水にとる。 -
2
ボウルに⚫の調味料を入れて良く混ぜる。
ミニトマト、きゅうり、玉ねぎ、大葉を入れて、さっくりと混ぜる。 -
3
器に冷製パスタを盛り付けて、②のドレッシングをかける。
しらすを、真ん中にこんもりと盛り付ける。
粗挽き胡椒をかけて、レモンをトッピングして出来上がり。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
レモンで、爽やかなパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※ミツカンかんたん酢を使用しております。 ※その他の酢を使用する場合は、分量を調節して下さい。 ※レモン汁とレモンの皮を多めに入れてございます。酸っぱいのが苦手な方は減らして下さい。 ※玉ねぎは、水にさらすと辛味が抜けます。
- レシピID:1070064895
- 公開日:2022/12/24
関連情報
- 料理名
- しらすとミニトマトの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません