時短!しらすと帆立のペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、ざく切りにする。
たっぷりのお湯に、塩(分量外)を入れて、パスタを標準通りに茹でる。
茹で上がる1分前に、キャベツを入れてザルにあげる。 -
2
弱火にかけたフライパンに、オリーブオイルを入れて、にんにくと唐辛子を炒める。
フツフツとしたら中火に変えて、ベビー帆立をさっと炒める。 -
3
茹で汁(お玉1杯分)を入れて、パスタとキャベツを入れる。
コンソメ、塩、胡椒で味を整える。
お皿に盛り付けて、しらすを散らして出来上がり。
きっかけ
時短で食べられるパスタを、考案しました。
おいしくなるコツ
しらすを一緒に炒めると、ちぎれてしまうので仕上げに散らすと良いです。 しらすは火が通ってある魚なので、仕上げに乗せると見栄えが良くなります。 キャベツは、パスタが茹で上がる1分前に一緒に茹でて時短にさせます。 しらすの塩分で味付けは調節。
- レシピID:1070064893
- 公開日:2022/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません