白菜とシーフードミックスで♡クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
シーフードミックスを塩水(分量外)で戻しザルにあげ水切りする
白菜は細めにザク切り
玉ねぎ・人参は皮をむき角切り
じゃがいもは皮をむき角切りにして水(分量外)に晒し水切りする - 2 鍋にバターと手順1の玉ねぎ・人参を中火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら白菜を加えて一緒に炒める
-
3
1 野菜がクタッとしたら薄力粉を振り入れ混ぜ合わせ
2 水を加え軽く混ぜたらローリエ・コンソメを置く
3 じゃがいも・牛乳を加えて
4 蓋を少しズラし弱火で
コトコト煮込む -
4
1 じゃがいもが柔らかくなった
らシーフードミックスを加える
2 塩・コショウで味を調えたら
3 ミルクを流し入れ
4 軽く混ぜ合わせ、蓋を外して
7-8分ほどコトコト煮込む - 5 器によそい乾燥パセリをパラパラし、グリーンピースをあしらったら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の消費にもおすすめですよ(╹◡╹)