パリパリ熱々を召し上がれ♡揚げ海老ワンタン レシピ・作り方

パリパリ熱々を召し上がれ♡揚げ海老ワンタン
  • 約10分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
「プリプリ食感のエビが美味しい♡海老ワンタンスープ」ID:1070064542こちらの海老ワンタンを揚げてみました

材料(15個分人分)

作り方

  1. 1 「プリプリ食感のエビが美味しい♡海老ワンタンスープ」
    ID:1070064542

    こちらの海老ワンタンを使って作ります(╹◡╹)
  2. 2 鍋にサラダ油を160℃に熱し海老ワンタンを揚げていく
  3. 3 色が付いたら油切り網にワンタンを上げ、黒胡椒をガリガリしたら
    完成♪
  4. 4 お皿に盛り付けチリソースとカイワレを添えました

    ※カイワレは分量外
  5. 5 【参考に】

    「プリプリ食感のエビが美味しい♡海老ワンタンスープ」
    ID:1070064542

きっかけ

海老ワンタンが残ったので。

おいしくなるコツ

黒胡椒だけでも十分に◎なのでチリソースは無くてもイイかもしれません。とにかく揚げたてが美味しいので熱々のうちにお召し上がりくださいね(╹◡╹)

  • レシピID:1070064553
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープスイートチリソースその他の揚げ物簡単おつまみビールに合うおつまみ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る