プロが教える!サバ缶とトマトのレモンパスタ レシピ・作り方

プロが教える!サバ缶とトマトのレモンパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
プロ直伝!サバの水煮缶を使って作るトマトの旨味とレモンの爽やかさがたまらないおうちパスタレシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 レモンの皮はピーラーで黄色い部分だけをむいてみじん切りにして実の部分は1カットだけクシ切りにしておく!
  3. 3 フライパンを準備してオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で炒める!
  4. 4 にんにくがきつね色になったらサバの水煮缶(汁ごと)・プチトマト・パスタの茹で汁・だし醤油・パセリを入れて軽く煮込む!
  5. 5 プチトマトに火が通って柔らかくなったら潰してソースに旨味をプラスする!
  6. 6 パスタを茹でる!(表示時間より1分早くあげる)
  7. 7 パスタが茹で上がったら⑤に入れてよく混ぜ合わせて味のチェックをして美味しければエクストラバージンオリーブオイルを入れて乳化させる!
  8. 8 お皿に盛りクシ切りレモンの果汁を全体にかけてブラックペッパー・レモンの皮を仕上げに散らして完成!

きっかけ

家にサバの水煮缶があったのでおうちでさっぱり食べられるパスタを作りたいと思いレモンを合わせたパスタレシピを考えました!

おいしくなるコツ

★にんにくはきつね色になるまで弱火で炒めることで香りをオイルにうつす! ★プチトマトは軽く潰すことでソースの旨味がアップ! ★パスタは1分早く茹で上げることで茹で過ぎ防止とアルデンテに仕上げる!

  • レシピID:1070064506
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オイル・塩系パスタレモンプチトマト簡単夕食
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る