究極の漬けダレで作る!「お刺身漬け丼」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
※こちらの動画は9/7公開予定です! - 2 ボウルに☆を入れる!
- 3 鍋に◾️を入れて火にかけアルコールを飛ばす!(一度沸騰したら火を止める!)
- 4 ③の粗熱が取れたら②に入れてお好みのお刺身を入れてラップを密着させるようにかけて冷蔵庫で最低30分漬ける!
- 5 ◯を混ぜ合わせておく!
- 6 30分経ったらご飯を盛り、漬けたお刺身を乗せて中心に⑤の薬味・卵黄・いりごまを仕上げに振って完成!
きっかけ
スーパーのお刺身がお得に買えたのでご飯に合う簡単アレンジレシピができたらと思いレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★酒とみりんはアルコールを飛ばす事でえぐみをなくす! ★お刺身を漬ける時間を変える事でお好みの味付けにする!
- レシピID:1070064205
- 公開日:2022/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません