夏の晩酌のおとも♡だし香るオクラのおひたし レシピ・作り方
![夏の晩酌のおとも♡だし香るオクラのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/521c45b3cbd030548cc1048580f0293e38ce1899.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オクラ(茹でたもの) 2本
- 白だし 小さじ1
- しょうゆ 2滴
- 鰹節 適宜
作り方
-
1
下茹でしたオクラは両端を切り落とし、4-5㎜幅にカットする
オクラの下処理&下茹ではこちらを参考にID:1070063762 -
2
器に移し白だしを回しかけ、しょうゆを数滴(ほんの少し)垂らす
-
3
上から鰹節をパラパラして完成♪
-
4
【参考に】
花かつおver.
きっかけ
夏の間に夏野菜をたくさん活用したいので。
おいしくなるコツ
オクラは鮮度のよいものを使いましょう。 あまり茹ですぎないこともポイントです。
- レシピID:1070064190
- 公開日:2022/08/23
関連情報
![もふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d36cc8b1d70f04e1db14d4843d5b6cbcdf1af23.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2023/10/01 19:25オクラのおひたし、おいしかったです