夏の晩酌のおとも♡だし香るオクラのおひたし レシピ・作り方

夏の晩酌のおとも♡だし香るオクラのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
なにしろ簡単!決してメインにはなれませんが、夏の晩酌のお供や箸休めとしては優等生です(╹◡╹)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下茹でしたオクラは両端を切り落とし、4-5㎜幅にカットする

    オクラの下処理&下茹ではこちらを参考にID:1070063762
  2. 2 器に移し白だしを回しかけ、しょうゆを数滴(ほんの少し)垂らす
  3. 3 上から鰹節をパラパラして完成♪
  4. 4 【参考に】

    花かつおver.

きっかけ

夏の間に夏野菜をたくさん活用したいので。

おいしくなるコツ

オクラは鮮度のよいものを使いましょう。 あまり茹ですぎないこともポイントです。

  • レシピID:1070064190
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみかつお節(鰹節)白だし
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る