プロ直伝!ご飯が進みすぎる豚バラ味噌焼き レシピ・作り方

プロ直伝!ご飯が進みすぎる豚バラ味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
豚バラ肉に夏野菜の定番「ピーマン」を合わせたご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなる最強レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 豚バラを食べやすい大きさにカットして塩こしょうを振って下味をつける!
  3. 3 ピーマンも種を取り食べやすい大きさにカットする!
  4. 4 ボウルに☆の調味料をすべて入れて混ぜ合わせる!
  5. 5 フライパンを火にかけ温まったらオリーブオイルをひいて豚バラとピーマンを入れてサッと炒める!
  6. 6 ある程度炒めたら④を入れて全体的に絡めながら炒める!
  7. 7 味のチェックをして美味しければお皿に盛り、ブラックペッパー・いりごま・刻みネギを振って完成!

きっかけ

お家にあった豚バラとピーマンを使ってビールに合う料理を作りたいと思いレシピを考えました!

おいしくなるコツ

★豚バラ肉に塩こしょうで下味をつけておくことで旨味を引き出す! ★サッと炒めてから味噌ダレと絡める事でピーマンの食感を残す!

  • レシピID:1070064173
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ黒・茶系のおかず味噌ピーマン
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る