ジャージャー麺の肉味噌で♡茄子としめじの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ※肉味噌(冷凍を解凍) 250g
- ●なす 1本
- ●しめじ(石付きカット) 1パック
- ●玉ねぎ(皮をむく) 1/2個
- ●輪切り唐辛子 ひとつまみ
- ピーマン 1個
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
※「中華風肉味噌で♡ジャージャー麺とジャージャーうどん」
ID: 1070064073
今回はこちらの肉味噌を冷凍していたものを使いました(╹◡╹) -
2
▪ナスはヘタを取りカット
▪玉ねぎをカット
▪シメジは小房に分ける
▪ピーマンはヘタと種を取り
カット
フライパンにサラダ油を熱し●を中火で炒め、最後にピーマンを加えて炒める -
3
解凍した肉味噌をドバッと加えて
強火の中火にして炒め合わせる - 4 まんべんなく炒め合わせ、肉味噌が全体に馴染んだら完成♪
- 5 ジャージャー麺の肉味噌に輪切り唐辛子を加えたのでピリ辛が増して、ご飯がススムくんになりました(╹◡╹)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません