鳥もも肉のバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩胡椒をふる。
- 2 玉ねぎを輪切りに切る。
- 3 フライパンにバター5グラムをいれ、溶けたら皮目から鶏もも肉を焼く。皮目に焼き色がついたら裏面も焼く。
- 4 フライパンから焼いた鶏もも肉を一度取り出す。
- 5 玉ねぎを輪切りの状態でフライパンに入れ、焼き目がつくまで焼く。(片面のみ焼く)
- 6 片面のみ焼いた玉ねぎをひっくり返し、その上に4で取り出した鶏もも肉をいれる。
- 7 残りのバターとにんにくをフライパンに入れ、蓋をして15分弱火で焼く。
- 8 器に盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ガーリック・にんにく玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません