こんがりソーセージの夏野菜添え♪ レシピ・作り方

こんがりソーセージの夏野菜添え♪
  • 約30分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
夏野菜を添えたソーセージはビールにもご飯にも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 獅子唐辛子を縦に半分に切り、種を取って水洗いします。
  2. 2 半分にカットした茄子を縦に細切りにします。
  3. 3 10分ほど水にさらしてアク抜きをします。10分経ったら水気を切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油をひかずにソーセージを入れ、こんがりと焼きます。
  5. 5 ソーセージが焼けたらオリーブオイルを加え、獅子唐辛子と茄子を入れて炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしたら完成です。

きっかけ

近所の農家さんが夏野菜を売られていたので

おいしくなるコツ

ソーセージをしっかり焼き、野菜は柔らかくなるまで焼くと美味しいです。

  • レシピID:1070063965
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオリーブオイルししとうなす全般
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る