下茹で不要♡ブロッコリーときのこのガーリック炒め レシピ・作り方

下茹で不要♡ブロッコリーときのこのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
ブロッコリーは下茹でせず、生のままでOK。
メイン料理の付け合わせにも(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 洗ったブロッコリーは小房に分け、茎もカットする 

    しめじ・舞茸は石付きを取り、小房に分ける

    にんにくは皮をむき、みじん切りにする
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに1のニンニクを加える
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたらブロッコリーの茎→蕾→キノコ類の順に加え、炒めていく
  4. 4 白ワインを回し入れ炒め合わせ、塩をパラパラ、黒胡椒をガリガリする

    軽くて炒め合わせたら完成♪
  5. 5 色味にプチトマト(分量外)をあしらいました(╹◡╹)

きっかけ

目に付いたブロッコリーを、大好きなオリーブオイル&ガーリックと合わせてみました。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブでなく、生のもので。

  • レシピID:1070063572
  • 公開日:2022/05/27
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カテゴリ
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