下茹で不要♡ブロッコリーときのこのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
洗ったブロッコリーは小房に分け、茎もカットする
しめじ・舞茸は石付きを取り、小房に分ける
にんにくは皮をむき、みじん切りにする - 2 オリーブオイルを熱したフライパンに1のニンニクを加える
- 3 ニンニクの香りが出てきたらブロッコリーの茎→蕾→キノコ類の順に加え、炒めていく
-
4
白ワインを回し入れ炒め合わせ、塩をパラパラ、黒胡椒をガリガリする
軽くて炒め合わせたら完成♪ - 5 色味にプチトマト(分量外)をあしらいました(╹◡╹)
きっかけ
目に付いたブロッコリーを、大好きなオリーブオイル&ガーリックと合わせてみました。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブでなく、生のもので。
- レシピID:1070063572
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メイン料理の付け合わせにも(╹◡╹)