サワラとしめじの酒バター蒸し レシピ・作り方

サワラとしめじの酒バター蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
フライパンで手軽にサワラの酒蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サワラに軽く塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにサワラとしめじを並べ、酒とバターをのせる。蓋をして中火で5分ほどサワラに火が通るまで蒸す。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070063559
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/08/14 20:34
    サワラとしめじの酒バター蒸し
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る