豚こまと新玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは大きめに切る。
豚肉に*をもみこみ、一口大にちぎってまとめ、周囲に片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに油を5ミリ程度しいて温め、豚肉を並べ、中火で両面がかりっとするまで揚げ焼きする。
- 3 フライパンをきれいにし手、玉ねぎと〇をいれ、蓋をして3分ほど蒸し煮する。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつけ、揚げ焼きした豚肉を加えてざっと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません