豚こまと新玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方

豚こまと新玉ねぎの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
握って揚げ焼きした豚小間とざく切り新玉ねぎを甘酢で炒めました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめに切る。

    豚肉に*をもみこみ、一口大にちぎってまとめ、周囲に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を5ミリ程度しいて温め、豚肉を並べ、中火で両面がかりっとするまで揚げ焼きする。
  3. 3 フライパンをきれいにし手、玉ねぎと〇をいれ、蓋をして3分ほど蒸し煮する。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつけ、揚げ焼きした豚肉を加えてざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070063467
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る