残ったひじきの煮物で♪卵焼き レシピ・作り方

残ったひじきの煮物で♪卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ともとまと61
ともとまと61
残ったひじきの煮物を使って、子どもも食べやすい卵焼きを作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ひじきの煮物の残りをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、水か牛乳、砂糖、塩を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンを強めの中火に熱し、卵液の1/3を流し込む。ひじきを真ん中辺りに乗せる。
  4. 4 卵焼きを作る要領でくるくるまく。卵液の残りも、1/3ずつ巻く。
  5. 5 全部巻いたら出来上がり〜

きっかけ

子どもが卵焼きを好きで、ひじきを入れてみたら食べてくれたので。

  • レシピID:1070063149
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物5分以内の簡単料理お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/05/30 16:38
    残ったひじきの煮物で♪卵焼き
    生地に混ぜて焼きました♡
    美味しかったです♡
  • Nico
    Nico
    2022/05/13 20:07
    残ったひじきの煮物で♪卵焼き
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る