ちくわの旨味が沁み込んだ炒り卵♪ レシピ・作り方

ちくわの旨味が沁み込んだ炒り卵♪
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
簡単に出来る一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを3mmほどの輪切りにし、更に半分にカットします。
  2. 2 鍋にめんつゆを入れ、砂糖を加えます。火をつけてちくわを入れて温めます。
  3. 3 卵は溶き卵にしておきます。
  4. 4 ちくわが煮立ったら溶き卵を入れ、軽くかき混ぜて卵が固まったら完成です。

きっかけ

炒り卵にちくわを入れたらおいしくなるのでは?と思いました。

おいしくなるコツ

ちくわを細かく切った方が旨味が出ます。

  • レシピID:1070063072
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵卵とじ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/05/19 19:26
    ちくわの旨味が沁み込んだ炒り卵♪
    簡単でとてもおいしかったです♪
  • Chai
    Chai
    2022/11/10 08:34
    ちくわの旨味が沁み込んだ炒り卵♪
    味が優しく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る