わかさぎ天ぷら レシピ・作り方

わかさぎ天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
天ぷら粉がなくてもお好み焼き粉があれば、天ぷらできます!

材料(4人分)

  • わかさぎ 250g
  • お好み焼き粉 50g程
  • 80g程
  • 深めのフライパンの3分の1程

作り方

  1. 1 お好み焼粉を水で溶かす
    これが天ぷらの衣になります
  2. 2 わかさぎを天ぷら粉にからめる
  3. 3 深めのフライパンに油を熱し、わかさぎを入れて揚げていく
    魚介類は油跳ねやすいので気をつけて下さい!
  4. 4 カラッと揚がったら完成

きっかけ

わかさぎが好きで

  • レシピID:1070062914
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る