オーブンで焼くだけでごちそう♡ローストポーク レシピ・作り方

オーブンで焼くだけでごちそう♡ローストポーク
  • 約1時間
  • 1,000円前後
もふ♪
もふ♪
塩と黒胡椒をガリガリしたらあとはオーブン任せ♪
根菜も一緒に焼けちゃう、簡単なのにごちそう感がある
ローストポークです(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロック肉の表面に塩と黒胡椒を
    ガリガリしてすり込む

    ●を全て混ぜ合わせマスタードマヨソースを作っておく
  2. 2 じゃがいも・人参・玉ねぎ・ニンニクはそれぞれホイルの上に置きオリーブオイルを回しかけてから
    包む
  3. 3 天板に肉とホイルで包んだ根菜を置く

    肉の上にニンニク数片を乗せオリーブオイルを回しかけ、ローズマリーを置いたらオーブンで焼く

    ※200℃で40分程
    温度と時間は調整して下さいね
  4. 4 焼き上がりました♪
    肉の糸をハサミで切り、お好みの厚さに切り分けましょう(╹◡╹)
  5. 5 切り分けた肉と根菜を盛り手順1で作ったソースを添えたら完成♪

    ※ローズマリーをあしらいました
  6. 6 【参考に1】

    お肉にはもちろん、お野菜にも
    マッチするマスタードマヨソースです♪
  7. 7 【参考に2】

    さつまいも◎です^ ^
  8. 8 【参考に3】

    野菜は柔らかホクホク、玉ねぎ半個もペロっと食べちゃう♪
  9. 9 【参考に4】

    ホリデーランチプレートに
    いかがですか(╹◡╹)

きっかけ

お肉も野菜も一緒に出来ちゃうので。

おいしくなるコツ

手順1で塩・黒胡椒をよくスリスリもみ込みましょう。

  • レシピID:1070062882
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポークマヨネーズ系ドレッシング豚肩ロースブロック・かたまり肉
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る