そのままパクっ!お弁当にも♡鶏ひき肉の大葉焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
大葉は洗って水気をきっておく
生姜は皮ごと、おろす
ボウルに☆を全て入れ、手で
コネコネ♪よく混ぜ合わせる - 2 A水気をきった大葉の裏目に手順1で混ぜ合わせた肉だねを乗せる
-
3
オイルを熱したフライパンにAを
並べ入れ蓋をして焼く
※一度に全部入りきらない場合は
2回に分けて焼きましょう -
4
肉に火が通り焼き目が付いたら
裏返し少し焼いたら完成♪ - 5 残り分も同様に焼く
-
6
色味にプチトマト(分量外)を
あしらいました。
所どころ大葉の葉側を表にすると
アクセントになると思います♪ -
7
【参考に】
大葉の葉に肉だねを乗せてから
クルンと巻いたver.
きっかけ
我家の人気メニューなので^ ^
おいしくなるコツ
今回はヘルシーに鶏むねの挽肉で作りましたが、鶏ももでも豚挽きでも美味しく出来ます(╹◡╹)
- レシピID:1070062827
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません