そのままパクっ!お弁当にも♡鶏ひき肉の大葉焼き レシピ・作り方

そのままパクっ!お弁当にも♡鶏ひき肉の大葉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
お肉にしっかり味がついているので、そのままいただけます。お酒のおつまみ、お弁当にも(╹◡╹)

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って水気をきっておく

    生姜は皮ごと、おろす

    ボウルに☆を全て入れ、手で
    コネコネ♪よく混ぜ合わせる
  2. 2 A水気をきった大葉の裏目に手順1で混ぜ合わせた肉だねを乗せる
  3. 3 オイルを熱したフライパンにAを
    並べ入れ蓋をして焼く

    ※一度に全部入りきらない場合は
    2回に分けて焼きましょう
  4. 4 肉に火が通り焼き目が付いたら
    裏返し少し焼いたら完成♪
  5. 5 残り分も同様に焼く
  6. 6 色味にプチトマト(分量外)を
    あしらいました。
    所どころ大葉の葉側を表にすると
    アクセントになると思います♪
  7. 7 【参考に】

    大葉の葉に肉だねを乗せてから
    クルンと巻いたver.

きっかけ

我家の人気メニューなので^ ^

おいしくなるコツ

今回はヘルシーに鶏むねの挽肉で作りましたが、鶏ももでも豚挽きでも美味しく出来ます(╹◡╹)

  • レシピID:1070062827
  • 公開日:2022/03/09
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カテゴリ
しそ・大葉味噌豚ひき肉鶏ひき肉
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