枝豆で彩りよく!五目煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・鶏肉→16等分に切る
・大根→角切り
・人参→半月切り
・こんにゃく→短冊切り - 2 こんにゃく以外を鍋にいれてから炒める→砂糖にんにくを振り入れ軽く混ぜ蓋をする→5分弱火〜中火で火をとおす
- 3 2に醤油を入れて蓋はせず2分→枝豆を入れて火をとめる
きっかけ
夕飯&お弁当に!大こんにゃくを買ったので、半分を五目煮にしました(*^^*)
おいしくなるコツ
砂糖にんにくを先にいれる。
- レシピID:1070062789
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/05/03 05:25参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!