玉ねぎなし、にんじんのすりおろしで作るハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉と塩コショウを入れて、粘りがでるまで、よく練る。
- 2 1のボールに、にんじんをすりおろしながら入れて、ほかの材料もすべて入れて、混ぜる。
- 3 フライパンに少し多めに油をひき、その油を手につけて、ハンバーグのタネを4等分にする。1つずつ空気を抜いて、形を整え、フライパンに並べる。
- 4 中火で片面に焼き目がついたら、ひっくり返す。弱目の中火にしたら、蓋をして中まで火を通す。
- 5 しっかりめの味付けなので、薄味が好みの方はそのままでもおいしいですが、ケチャップをかけると、さらにおいしいです。
きっかけ
なるべく時短にするには…と考えた結果です。混ぜる時は手袋。成形するときは、手に油をつければ、手洗いに時間がかかることもありません。
おいしくなるコツ
タネにしっかりめに味付けをすれば、ソースはシンプルにケチャップだけでもじゅうぶんおいしいですよ!
- レシピID:1070062640
- 公開日:2022/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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