甘酒でコク旨!とろとろ★豚バラ大根 レシピ・作り方

甘酒でコク旨!とろとろ★豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
甘酒には、糀、砂糖やお酒などの調味料が入っています。だから、味付けは醤油だけで簡単です。電子圧力鍋で作るので、トロトロに仕上がります。ご飯のお供にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を、5cmの角切りに。
    大根を4㎝の半月切りにする。
    生姜は、薄切りに。
    豚バラ肉を、下茹でします。
  2. 2 電子圧力鍋に、水、甘酒、醤油を入れて混ぜます。
    大根、豚バラ肉、生姜を入れます。

    10分加圧します。
    大根が厚いので染みていないようなら、そのまま煮込んで下さい。
  3. 3 器に盛り付けて、長ネギの千切りを乗せて出来上がり。
    写真では彩りの為に、更に小口切りにした万能ねぎを乗せてあります。分量外。

きっかけ

甘酒が余っていたので、活用しました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は一度下茹ですると、臭みが減るし、脂も取れてヘルシーになります。 面倒なら、そのままでも可能ですが、かなり脂が出ます。

  • レシピID:1070062570
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒大根豚バラ大根圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
関連キーワード
簡単 豚バラ 大根 角煮
料理名
甘酒で豚バラ大根
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る