甘酒でコク旨!とろとろ★豚バラ大根 レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を、5cmの角切りに。
大根を4㎝の半月切りにする。
生姜は、薄切りに。
豚バラ肉を、下茹でします。 -
2
電子圧力鍋に、水、甘酒、醤油を入れて混ぜます。
大根、豚バラ肉、生姜を入れます。
10分加圧します。
大根が厚いので染みていないようなら、そのまま煮込んで下さい。 -
3
器に盛り付けて、長ネギの千切りを乗せて出来上がり。
写真では彩りの為に、更に小口切りにした万能ねぎを乗せてあります。分量外。
きっかけ
甘酒が余っていたので、活用しました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は一度下茹ですると、臭みが減るし、脂も取れてヘルシーになります。 面倒なら、そのままでも可能ですが、かなり脂が出ます。
- レシピID:1070062570
- 公開日:2022/02/01
関連情報
- 料理名
- 甘酒で豚バラ大根

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キューティーミッフィー2022/02/12 14:26トロトロに美味しく出来ました