大根おろしと大葉で♡チキンステーキ和風きのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけはカット、舞茸としめじは小株に分ける
鶏もも肉は両面に塩胡椒しフライパンで皮目から焼く
※油は不使用
鶏を裏返しキノコを入れ酒を振り入れ落とし蓋をし蒸し焼きする -
2
鶏もも肉に火が通ったら肉だけを取り出す
大根は皮をむき、おろし
ザルにあげ水気をきる
※おろし汁は使うので捨てずに
とっておく -
3
☆を入れ煮立てたところに★を加え混ぜ合わせトロミがついたら
おろし生姜をひとつまみ♪
軽く混ぜ合わせたら、きのこソースの完成♪ -
4
1 取り出しておいた鶏もも肉を
お好み大にカットする
2 きのこソースを上からかける
3 大葉2枚を乗せ
4 水気をきった大根おろしを
乗せる -
5
完成♪
鶏もも・きのこソース・大葉と大根おろしを全部一緒にお口に運んでくださいね(╹◡╹)
きっかけ
照り焼きチキンの予定でしたがキノコと大葉が目に入ったので^ ^
おいしくなるコツ
手間ですが2で取り出しておいた鶏もも肉の皮目を再びフライパンで火を入れるとカリカリ感が楽しめます♪
- レシピID:1070062559
- 公開日:2022/02/17
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全部一緒にパクっとして欲しいです(╹◡╹)