鶏ひき肉でさっぱり美味しい♡しいたけ焼売 レシピ・作り方

鶏ひき肉でさっぱり美味しい♡しいたけ焼売
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
椎茸の軸も入れちゃう鶏ひき肉で作る椎茸の焼売です。
辛子醬油でどうぞ(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸をポリっと取り除く
    軸を取った裏面に小麦粉を
    パラパラ振っておく

    A 軸の石づき部分は切り落とし軸部分と玉ねぎをみじん切りにする
    ※フードプロセッサーがオススメ
  2. 2 B ボウルに鶏ひき肉・A・☆を全て入れ、よーく混ぜ混ぜ♪

    粉を振った椎茸にBをこんもりと乗せグリンピースをあしらう
  3. 3 蒸気の上がった鍋で2を蒸し揚げたら完成♪
  4. 4 【参考に】
    こちらはグリンピースではなく
    むきエビを乗せたバージョン♪

きっかけ

ぷっくり肉厚な椎茸を購入したので^ ^

おいしくなるコツ

今回は鶏もも肉のひき肉を使いましたが、もちろん豚ひき肉でも♪ さっぱりした鶏ひき肉よりもシュウマイ感があります。

  • レシピID:1070062522
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般焼売(シュウマイ)鶏ひき肉豚ひき肉
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る