鶏ひき肉でさっぱり美味しい♡しいたけ焼売 レシピ・作り方
![鶏ひき肉でさっぱり美味しい♡しいたけ焼売](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/102d2c4335b20d4f8b465d4c2e47b09c154dded0.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸は軸をポリっと取り除く
軸を取った裏面に小麦粉を
パラパラ振っておく
A 軸の石づき部分は切り落とし軸部分と玉ねぎをみじん切りにする
※フードプロセッサーがオススメ -
2
B ボウルに鶏ひき肉・A・☆を全て入れ、よーく混ぜ混ぜ♪
粉を振った椎茸にBをこんもりと乗せグリンピースをあしらう -
3
蒸気の上がった鍋で2を蒸し揚げたら完成♪
-
4
【参考に】
こちらはグリンピースではなく
むきエビを乗せたバージョン♪
きっかけ
ぷっくり肉厚な椎茸を購入したので^ ^
おいしくなるコツ
今回は鶏もも肉のひき肉を使いましたが、もちろん豚ひき肉でも♪ さっぱりした鶏ひき肉よりもシュウマイ感があります。
- レシピID:1070062522
- 公開日:2022/02/01
関連情報
![もふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d36cc8b1d70f04e1db14d4843d5b6cbcdf1af23.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛子醬油でどうぞ(╹◡╹)